智库中国 > 

对中国现代金融扶植的思虑

来源:《中国金融》 | 作者:戴相龙 | 时间:2019-10-15 | 责编:申罡

活着界出现百年未有之大年夜变局和中国正活着界战争崛起之时,我们迎来了新中国70年光年光诞。《中国金融》杂志约我写一篇文章以示庆贺。庆贺新中国70年光年光诞,应当进修和应用习近平新时代中国特点社会主义思维,对中国金融70年停止回想和总结,同时展望新时代中国金融业生长光辉前程。


重新中国成立到建成社会主义强国,中国金融业可分为三大年夜生长阶段。1949~1978年,建立社会主义筹划金融,为筹划经济办事,稳固社会主义根本制度;1978~2012年,建立社会主义市场金融,为社会主义市场经济办事,促进中国战争崛起;从2012年党的十八大年夜开端,中国进入新时代,要前后建立社会主义现代金融和强国金融,到本世纪中叶建成社会主义强国。


思虑中国现代金融扶植,要有登高望远的计谋眼光。要看到世界处于百年未有之大年夜变局,看到中国正在走向世界舞台,看到中国金融国际化大年夜趋势。中国现代金融是1993年以来金融改革开放的延长,是扶植金融强国的第一阶段,是中国特点社会主义市场体系体例下金融体系体例的国际化。


下面,我重点思虑往后15年现代金融扶植的六项义务。


1.健全泉币政策和宏不雅谨慎政策双支柱调控框架,保护人平易近币币值和金融体系经久稳定


健全泉币政策和宏不雅谨慎政策双支柱调控框架,保护人平易近币币值和金融体系的经久稳定,促进公平易近经济高质量生长,是中国现代金融扶植的基本。


健全泉币政策,保持人平易近币币值的经久稳定。物价变更受多方面影响,但归根究竟决定于泉币供给量。应用利率等泉币政策对象,调控泉币供给量,保护人平易近币币值稳定,还是中心银行重要职责。要完美居平易近花费价格、临盆材料价格和购买力平价指数编制。之前20年,我国居平易近花费价格年均增长2.56%,往后15年也应力争保持在2%阁下。到2018岁尾,全国M2和GDP之比202.9%,比欧美国度赶过1倍多,但物价仍保持稳定,主如果由于我国与欧美国度融资制度不合,企业在银行有大年夜量备付待用存款,泉币供给量周转速度较慢。随着我国直接融资比例上升,泉币流畅速度加快,汗青构成泉币供给量过大年夜的风险仍会裸露,对此风险,往后仍要严密注目。健全泉币政策和宏不雅谨慎双支柱调控框架,还须要渐渐进步中心银行履行泉币政策和加强金融监管的自力性。


保持宏不雅谨慎政策,保护金融稳定。往后15年,我国金融改革加倍深刻,金融开放加倍扩大年夜,国际本钱活动和汇率动摇幅度加大年夜,防备和化解金融风险的义务更加艰苦。按金融风险的伤害程度,我把金融风险分为三大年夜类。第一类是单个金融机构和部分地区的风险。这些风险会常常产生,应按有关律例和市场运转机制及时处理。第二类是体系性金融风险。体系性金融风险是指股市、汇率、楼市动摇相互传递,招致金融体系的部分或全部功能遭到破坏所激起的大年夜范围金融办事的中断,和由此对实体经济形成的严重负面冲击。第三类是不合程度的金融危机。从1997年产生的亚洲金融危机和2008年产生的国际金融危机的构成机制看,对如许的金融危机,我国照样可以防止的。往后15年要更好地发挥国务院金融稳定生长委员会和中心银行的感化,一直高度看重体系性金融风险的防备和化解。


健全泉币政策和宏不雅谨慎双支柱调控框架,促进公平易近经济高质量生长。新中国成立70年,我国经济年均增长8.1%,个中,改革开放40年年均增长9.4%。猜想“十三五”时代经济增长6.5%。由于实施高质量增永生长计谋和受中美贸易磨擦经久影响,加上经济总量基数大年夜,估计“十四五”经济增长能够在5%到6%之间。猜想中国经济总量在2033年阁下达到乃至逾越美国。


2.积极推动人平易近币国际化


人平易近币国际化是指人平易近币成为全球广泛应用的可兑换的国际泉币,在很多情况下是指人平易近币国际化的过程。我国已开端人平易近币国际化生长过程,但要真正完成人平易近币国际化,令人平易近币的影响力与欧元相当,猜想还须要15年以上的时间。


人平易近币国际化是我国经济开放的客不雅须要,也是国际金融业生长的须要。用人平易近币购买外汇,用于对外付出,须要付出2.5‰的汇兑差价。2018年,仅此,我国外贸企业要付出近7000亿元人平易近币。外汇汇率的变更,带给企业的损掉更大年夜。我国事全球第一大年夜贸易国,也将成为全球最大年夜的投资国。人平易近币国际化是我国对外开放的客不雅须要,也是经济全球化、改良国际金融体系的须要。人平易近币国际化要顺势生长,不是主动挑衅美元,更不是为了替换美元。人平易近币国际化办法加快,但国际化程度较低。到2018年,人平易近币结算量占全球比例仅为全球第五位。各国持有的外汇储备人平易近币仅占1.89%。


完美人平易近币国际化根本制度和基本举措措施扶植。最为重要的是推动人平易近币本钱项目可兑换。到2018岁尾,人平易近币在七大年夜类共40项本钱项目交易中,已完成可兑换、根本可兑换、部分可兑换的项目合计36项。弗成兑换的重要长短居平易近弗成在境内发行股票、证券、泉币市场对象、衍生对象和其他对象等。扩大年夜“沪港通”,开辟“沪伦(敦)通”,是人平易近币国际化的重要举措。人平易近币国际化,要令人平易近币按照律例走出去,用得好,能回流;要生长石油等大年夜宗产品期货市场,为人平易近币订价发挥感化;要生长人平易近币离岸中间,完美人平易近币结算体系。往后15年,这方面限制将渐渐摊开,终究达到欧美国度本钱项目可兑换程度。


保护国际进出均衡,促进人平易近币汇率稳定。国际进出均衡是相对的,有的年份能够是收大年夜于支,有的年份能够是支大年夜于收,在几年内只需整体均衡,便可以说根本均衡。为促进国际进出均衡,要把贸易顺差占GDP的比例控制在3%以下,2018年为2.58%。以后,我国外汇储备充分缺乏,即使外汇储备有所增添,人平易近币汇率的稳定仍有基本。随着人平易近币国际化,之前用外汇付出的国际付出,也可改成用人平易近币付出,保护国际进出均衡也不用用过量的外汇储备。


3.建立以大年夜型金融企业为主导,中小型金融企业为基本,多功能、差别化办事的金融机构体系


按照新时代经济社会生长新请求,完美由贸易金融、开辟金融、政策金融、协作金融构成的金融机构办事体系。金融要支撑家当和花费生长。同时要大年夜力生长科技金融、生态金融、安康金融。往后完美金融组织体系,要在以下方面有严重年夜冲破。


推动大年夜型金融企业计谋转轨,进步对企业集团的国际化、综合化办事才能。以后,中国工商银行、中国扶植银行、中国农业银行、中国银行四家大年夜型贸易银行按核心本钱排名,已分别列世界十大年夜银行前四位,但与欧美大年夜型银行集团比拟,仍存在综合办事才能弱、国际化程度低、法人管理构造不健全的成绩。到2018年,我国五大年夜贸易银行境外营业占10%阁下,非银行金融营业支出占5%,而美国四大年夜银行控股集团境外营业所占比例均匀在24.3%,非银行金融营业支出占40%阁下。2019年世界500强企业中,中国企业上榜129家,已逾越美国企业上榜121家。2018年中国企业500强中,每个企业均匀资产已逾越6000亿元。是以,要积极推动大年夜型贸易银行营业国际化、办事功能综合化,支撑我国企业集团走出去,进步国际竞争力。


培养具有国际竞争力的大年夜型投资银行和信任投资公司,建立直接融资和直接融资公道设备的融资制度。2002年到2008年,股票融资占社会融资范围均匀比例只要3.39%。10年后,我国约有70万亿元可用于经久投资,生长本钱市场有很大年夜潜力。股权融资比例低的缘由有很多,笔者认为最重要的缘由是上市公司质量较低。1998年至2017年,A股市场上市公司均匀本钱收益率仅为3%,剔除上市金融企业,其他上市公司收益率更低,招致居平易近认为买股票不如存款和理财。另外一个重要缘由是缺乏优良证券公司。中心大年夜型金融控股集团和处所国有本钱分别控股证券公司,自成体系,招致股权非常分散。2017岁尾,全国有131家证券公司,均匀每个公司净本钱仅为120亿元,营业支出仅为23亿元。中国最大年夜的证券公司的营业支出,仅占美国最大年夜的投资银行摩根大年夜通的7%。到2020年,境外证券公司的外方股权比例已不受限制,中外证券公司竞争加重。应当经过过程国有股东的推动和市场运作,以几家范围较大年夜的证券公司为主,组建三到四家具有国际竞争力的大年夜型证券公司。争夺到2035年,把国有及国有控股企业的资产负债率从如今的65%降到55%阁下,把范围以上工业企业的资产负债率从如今55%降到50%阁下。


在稳固和生长中小贸易银行同时,稳固和生长协作金融。1990年,邓小平同志在议论农业成绩时指出,我国农业的改革和生长要有两个奔腾。第一个奔腾,是废除人平易近公社,实施家庭联产承包为主的义务制。第二个奔腾,是适应迷信耕田和临盆社会化的须要,生长过度范围运营,生长个人经济。2006年,习近平同志在浙江任务时,提出了农平易近专业协作、供销协作、信用协作“三位一体”生长的宏伟构思。新时代赓续出现临盆、供销、信用协作“三位一体”综合协作。要改进对新型协作经济的金融办事:一是根据习近平总书记的讲话,推动乡村贸易银行、乡村协作银行、乡村信用社回归根源,保持为本地“三农”办事。禁止跨县设立机构,跨县办营业;保持起首为农平易近和新型农业运营主体办事;渐渐进步农商行中农平易近和新型农业运营主体的股本比例;严格控制把现有农信社县联社改成农商行。二是要生长以乡(镇)、村社区建立的农平易近资金协作社,支撑有条件的农平易近专业协作社、供销社生长外部信用协作。


4.把上海建成国际金融中间


把上海建成国际金融中间,最早是由邓小平同志在1992年提出的。党中心、国务院有关文件,屡次提出把上海建成国际金融中间。估计到2035年上海国际金融中间在全球地位可升至第4位,或更高些。


上海国际金融中间扶植取得优良成就。上海曾经取得有必定国际影响力的金融中间肠位。一是已成为国际上金融市场门类最为完全的城市之一。2018年,上海金融市场成交总额达1645.78万亿元,同比增长15.2%,全国直接融资总额中85%以下去自上海金融市场。二是上海已成为中外金融机构的重要会聚地。2018岁终,在沪金融机构已有1605家。三是上海成为金融对外开放的前沿。2018岁终,外资金融机构占上海金融机构的比例曾经逾越30%。“债券通”“沪港通”,和原油期货、黄金国际板块相继启动。四是上海已成为我国金融改革创新的先行区和中国金融生长情况最完美的地区之一。2018年,上海市完成金融业增长值5781.63亿元,占全市地区临盆总值的17.7%,占全国金融业增长值的8.4%,居全国城市之首。2018年9月,全球金融中间指数(GFCI)排名中,上海升至全球第五位。虽然如此,但上海国际金融中间扶植离预期目标还相差很远。


加快上海国际金融中间扶植办法。第一,容身国度生长计谋好处,集中资本加强上海国际金融中间扶植。一是精确处理金融市场中间在上海和大年夜型金融企业管理中间在首都的关系。大年夜型金融企业要在上海渐渐设立有照应运营管理权的上海总部,新建子公司应准绳上设立在上海。二是精确处理上海国际金融中间和喷鼻港国际金融中间的关系。两个金融中间,建立在不合的政治、司法、制度上。上海国际金融中间不会代替喷鼻港国际金融中间。同时我们也要看到,把上海建成国际金融中间,必定履行国际金融中间通行的交易规矩,喷鼻港金融中间的大年夜部分功能,上海国际金融中间也会具有。往后这两个中间将会取长补短,调和生长,构成两个中间分工协作的关系,合营成为国际金融中间。第二,以现有大年夜型金融企业为主,经过过程兼偏重组,组建具有国际竞争力和国际品牌跨国金融集团,并将总部设在上海。第三,充分应用上海自贸区优势,在人平易近币本钱项目可兑换方面渐渐冲破。2018岁尾,我国股票、债券市场,境外投资比例仅为3%~4%,到2035年能够会进步到15%阁下。第四,改良税收、司法、人才网job.vhao.net、营销等金融情况。第五,加强国务院金融稳定生长委员会对上海国际金融中间扶植的引导,充分发挥人平易近银行在国务院部际调和小组中的牵头感化。


5.进步中国在国际金融管理中的地位和感化


以后国际金融管理中的严重弊病。国际金融管理是指国际社会对国际金融体系的控制和管理,目标是让国际金融体系更好适应和促进经济全球化生长。以后,国际金融管理存在严重弊病。一是美元在全球的应用程度与其经济影响力愈来愈不适应。二是美元既是美国辅币又是最重要的国际泉币,美国从本国好处出发,实施的泉币政策和财务政策负面溢出效应凸显,带来了全球金融震动。三是美元在国际泉币基金组织(IMF)审议严重年夜成绩时有一票否决权。四是全球缺乏应对处理全球金融危机的才能。


以后我国在全球金融管理中的地位与我国经济实力不相婚配。一是我国经济总量名列世界第二,在IMF的特别提款权(SDR)中比例仅占10.92%,人平易近币作为结算泉币,仅居全球第五位,人平易近币在全球外汇储备中仅占1.89%。二是我国泉币政策和财务政策对国际金融市场影响力较小。三是在全球及区域金融机构中的地位与我国经济实力不相适应。以后我国在IMF投票份额为6.3%,排名第三;活着界银行投票权占5.7%;在亚洲开辟银行中份额仅占7.1%,大年夜大年夜低于日本的15%和美国的14.9%。


尽力进步中国在国际金融管理中的地位和感化。2018年11月30日,习近平主席在二十国集团引导人第13次峰会上,就改良国际金融管理发表了重要讲话,我们要卖力进修。一是促进国际泉币向多元化和公道化偏向生长。1999年,欧元问世前,中国最早表示予以支撑。在欧元大年夜幅升值时,中国央行用新增外汇储备购买欧元,促进了欧元稳定。在2010年产生欧债危机时,美国等国一些金融威望预言欧元崩溃时,中国央行评论欧元将在克服危机中完美。1994年,国务院公布外汇管理体系体例改革,明白把人平易近币改革为可兑换的泉币。近几年,我国当局才提出促进人平易近币国际化。二是经过过程二十国集团峰会,促进国际泉币发行国加强泉币政策与财务政策的调和。中国可应用二十国集团峰会,反应新兴经济体和生长中国度对改良国际泉币的建议;催促重要国际泉币发行国增添泉币政策和财务政策负面溢出效应;如今美国发债总量已逾越经济总量,要催促美国控制国度债务程度。三是进步对全球金融危机的防备救助才能。为应对亚洲金融危机,1998年中国央行曾承诺拿出30亿美元救助有关国度。往后要发挥中国央行和金融监管部分在对跨国金融机构监管中的感化,承当与权力相适应的义务。四是促进区域金融协作。促进中国、日本、韩国和东盟10国的金融协作,上海协作金融组织的金融协作和全球国度的金融协作;生长央行之间的泉币交换。五是渐渐进步我国在国际金融机构中的份额。催促有关国际金融机构履行有关规定,渐渐进步中国在IMF及其SDR、世界银行、亚洲开辟银行中的份额。国际泉币基金组织应定期完成第十五轮份额总检查。进步新兴经济体和生长中国度在国际金融管理中的话语权和高管人员的比例。


6.中美关系对我国现代金融扶植的影响


可否高标准地停止我国现代金融扶植,取决于我国履行精确的方针政策,取决于全党、全国人平易近特别是全国金融体系的尽力。同时,也要精确处理好中国与本国,特别是与美国当局的关系,加强与国外有关国度的协作,尽可能减小美国当局对我国金融扶植的负面影响。


中国现代金融扶植,给美国金融业供给了巨大年夜的商机。中国现代金融扶植的指导思维和核心内容,是扩大年夜中国金融业的开放。从这一点讲,中国现代金融扶植,也给美国金融业对外生长供给了巨大年夜的商机。根据习近平主席在2018年博鳌服装论坛t.vhao.net的讲话,中国敏捷大年夜幅度开放金融业,已赞成摩根大年夜通(中国)把股本比例降低到51%,2020年撤消对外资比例限制,赞成标准普尔在中国创办评级营业,赞本钱国清理机构在中国展开营业。欧元、人平易近币国际化,有益于减轻美国财务、泉币、汇率政策对新兴经济体和生长中国度的负面影响,进步中国在国际金融管理中的地位和感化,也有益于发挥以美国为主导的国际金融机构的感化。是以,笔者认为美国当局对中国现代金融扶植应采取懂得、迎接和合营的立场。


推动以“协定、协作、稳定”为基调的中美关系是中美关系的汗青选择。中国和美国之间的经济、技巧、文明等交换协作弗成能瓜分。从长远看,中美不会成为盟友,也不会相视为敌。是以,我们认为中美之间可以建立以“协定、协作、稳定”为基调的中美关系。对此,我们要有信念。中美元首在本年6月大年夜阪会晤中已地下承认上列准绳。日前,美国的一家威望机构停止平易近意查询拜访,三分之二的人赞成按战争协作方针处理中美关系。


积极应对美国挑起中美金融磨擦。中国现代金融扶植,对美国履行金融霸权会有必定的制约感化,美国当局的一些在朝官员也会对中国现代金融扶植或地下或暗地停止阻拦,也会对中国挑起金融磨擦,对此我们应有清醒熟悉和足够预备。美国挑起中美金融磨擦的时间、范围、方法,会依当时的中美关系而定。我国应持续扩大年夜金融业对外开放,加强金融监管,进步应对中美金融磨擦的才能。


中国的生长与战争崛起,是任何国度、任何人阻挡不了的。庆贺新中国成立70周年,要总结之前,展望将来。笔者坚信,往后30年,我国将前后建成现代金融和强国金融,到本世纪中叶把我国扶植成为强大平易近主文明调和美丽的社会主义现代强国。


发表评论